Пропало лето

Александр Грозный
Говорю, - …пропало лето.
Тонет город, до поры.
В свете ультрафиолета
Нет обещанной жары.

Стены, крыши из металла,
Пешеходы, стаи птиц,
Плюс семнадцать слишком мало,
Я хочу июльский блиц!

Я хочу ветра тугие,
Парус, волны, леера,
Все желания простые,
Что загадывал вчера.

Воли, воли для полета,
Пару крыльев, больше сил,
Жажду, рифму, ноту, ноту,
И бумагу и чернил.

Космос правит над землею,
Охлаждая солнца жар,
В подворотнях тени бродят,
Умирая на ножах.

Светофоры жгут зеленый,
Небо светит серебром,
Город пылью забеленный,
Чахнет старцем над добром.

Нет вчера, и нет сегодня,
Дождь, асфальта чернота,
Лето, лето на исходе,
И на сердце маета.