В доме пахнет как-то несерьёзно

Людмила Вайткевич
В доме пахнет как-то не серьёзно,
В доме пахнет вовсе не борщом,
А весенней свежестью и розой,
Ярко-синим летним васильком.
В доме этом всяко пережито,-
Вспомнишь - даже в горле запершит.
Всё прошло. Словно песок сквозь сито:
Прошлое никто не ворошит.
Ни гармонь звучит, ни балалайка,
И не ветер потрепал подол,-
Рассмеялась весело хозяйка:
Кто-то ранним утречком пришёл.
"Где ты пропадал всю ночь, гуляка?"-
И хозяйка пальчиком грозит.
Это кот - задира, забияка-
Наконец, нашёлся, паразит!