Тем, кто глумится над шквалом эмоций

Дина Байтер
Тех, кто глумится над шквалом эмоций,
Я бы открыто и честно спросила -
Что же "по жизни" вам не удается?  -
Ваша насмешка есть слабость, не сила...
Не возбраняется выразить чувства -
Выплеснуть гнев, и любовь, и обиду:
Это страдание , а не искусство -
Молча терпеть, не подав даже виду...

Двое партнеров играют на равных
В дружбу, любовь, близость духа и тела,
В матче нет главных, как  нет и бесправных.
Если ж кому-то играть надоело,
Он не имеет морального права
Не объясняя мучительных пауз,
Просто исчезнуть, сказав себе "браво",
Голову пряча в песок, будто страус,

Ну, а потом посмеяться умело
Над беспокойством и гневом партнера -
Тот ведь не ведает, в чем же тут дело -
Вроде бы не было ссор и раздора,
Только ему "отказали от дома",
Вдруг, в одночасье, без карточки красной..
Он-то ведь думал, что все по-другому,
Он-то считал эту дружбу прекрасной.


Кто же ущербен в неравном дуэте? -
Тот, кто исчезнув, готов посмеяться.
Не сомневаюсь в своем я совете -
Глупо ущербной ухмылки бояться,
Глупо считать себя ниже и хуже,
Если объект был тебя недостоин.
Просто в душе его холод и стужа,
Он только тень - не герой и не воин...
 


,