Я сам себе завидовать готов...

Ельеана
Я сам себе завидовать готов!
Я к самому себе себя ревную!
Среди жестоких непристойных слов
Я встретил на земле любовь большую.

Я долго шёл к вам – через океан
Летел тревожный мой и громкий голос.
Не перечислить, сколько видел стран,
А с ними – Северный и Южный полюс.

Я часто замерзал в кругу друзей,
Со злом боролся, верил в добродетель;
И спорил я не раз с судьбой своей –
И за дела большие был в ответе.

Кружились звёзды где-то в вышине.
Я к вам спешил уверенной дорогой.
Порой являлись вы ко мне во сне
И мне тогда казались недотрогой.

А просыпаясь, плакал наяву:
Вы не со мной, но вас уже теряю.
Никто не понимал беду мою
И отчего так сильно я страдаю.

Но твёрдо знал я – встреча впереди,
И ждёт меня бесценная награда.
Вы не исчезли из моей мечты:
Вы были болью и моей усладой.

И лишь теперь, у жизни на краю –
Среди потерь и разочарований,
Я вас нашёл, желанную мою,
Всем вопреки моим воспоминаньям.

Да, вы пришли! Как слёзы, как стихи!
И вечностью у ног легли мгновенья;
И мне простили все мои грехи,
И все мои развеяли сомненья.



Из цикла "Надломленная колесница" (диалог двух душ) - книга "Распахнутая дверь или позволено прочесть" - 2014г.

Комментарии запрещены автором.