Веселый ход с е2 на е4!

Петр Нешитов
Веселый ход -- с е2 на е4!
Мне по душе открытая игра.
Готовится ристалище пошире
Под первый гром пехотного ура.

Чем сесть в окоп и с мыслями о мире
Лелеять сон монаршего шатра,
Приятней дать примерный бой задире.
Дерзающим -- ни пуха ни пера!

Какой ответ последует от черных?
Отважатся ль принять прямой удар
И двинуть в центр воителей отборных?

Положатся ль на силу тайных чар,
Лавируя змеей в тылах просторных?
На фланге ли решат раздуть пожар?