Не стоит печься о грядущем дне...

Андрей Городецкий
           Евангелие от Матфея (6:26):
           Посмотрите на птиц в небе! Они не сеют
           И не жнут, не собирают урожая, а Ваш
           Отец Небесный кормит их. Разве вы не
           Значите гораздо больше, чем они?

Не стоит печься о грядущем дне,
Коль час последующий даже неизвестен.
О хлебе завтрашнем не стоит думать мне,
И о сегодняшнем торг с Богом неуместен.
Какое счастье птицей вольной быть!
Она не жнёт, не сеет  и не пашет.
Отец Небесный даст воды попить
И Божьей твари в зернах не откажет.

2011