Мой тесть геолог...

Андрей Городецкий
Мой тесть – геолог. Парочку наколок
Он сделал в Воркуте и Колыме.
Застыла тушь под кожей от иголок
На пятерне могучей и спине.
Он золото по запаху искал,
Как пёс охотничий, обнюхивал породу.
Стране всегда был нужен драгметалл,
На жертвы невзирая и погоду.
Мой тесть геолог. Правильный мужик.
По сопкам и тайге жизнь пробродяжил.
Он к блеску золота, как комарам, привык,
Но для семьи своей богатств так и не нажил.

2009