А может, всё же, счастье

Марина Намис
                Инне

А может, всё же счастье – это так:
Ты носишь день за днём наряды быта.
Ведь тот, другой, крылатый путь испытан
И в результате – только суета,
Сомненья – не добились, не открыли,
Плечо в рубцах от прежних многокрылий
И горница семейная пуста.

Теперь же ты упорно создаешь,
Рождаешь ток совсем иного мира.
Узором голосов пестрит квартира –
Живёт. Не так мечталось? – ну, и что ж,
Зато теперь есть опереться плечи,
Рука. Да, этот мир не безупречен,
Но этот мир по-своему хорош.

Теперь ты вдохновляешь и творишь
Другого день. Цветы сажаешь густо,
Печешь рулеты, пироги с капустой.
Застенчивый рассвет, сползая с крыш
В окошка щель теперь увидит – двое.
И ты иные истины откроешь,
Неведомые двери отворишь.

Услышавший тебя в стране глухих
Подарит путь в совсем иные дали.
Ведь есть другая сторона медали.
Все эти грядки, куры, петухи –
То повседневья пёстрая мозаика,
Она трудна, попробуй-ка создай-ка,
А он тебе сложить поможет их.

Недаром так исконно повелось –
Идти двоим по жизненным дорогам.
Вдвоём – уже не мало и не много.
Тебе дано святое ремесло –
Быть женщиной, хранительницей дома,
А наша острокрылая истома –
Летать  - всегда лишь ранила крыло,

Назад на землю возвращала лишь,
Сломав, разбередив и изувечив,
Но, может быть, крылом оденет плечи
Он, тот, кто пополам разделит тишь,
Да и тебе теперь не будет пусто,
А будет дом и… пироги с капустой,
И ты поймешь, что ты сейчас -  летишь...