При большой Луне тяжело звезде...

Андрей Городецкий
При большой Луне тяжело звезде.
Ярче всех светил она светится.
Не найти пути звёздочки к звезде.
Ослеплённым, им трудно встретиться.
Так любовь манит, аж душа горит,
По наитию к милой движется.
Скорость высока и в метеорит
Превращается, – не увидеться!
Не обняться им, не шептать слова,
Вместе к Млечному Пути не отправиться.
Если б не любовь, – всё бы трын­-трава:
Миллионы лет вместе стариться!
Но бывает так, что сгораем мы
Не от похоти или глупости.
Просто тормозам не сдержать кобыл
И безумия, словно в юности!

2006