Этрусская мышь

Светлана Коробко
Родился у Мышки сынок - рада мама:
«Какой богатырь! Весит два миллиграмма!»
Чему удивляться, ведь факты упрямы -
У Папы мышонка вес ровно два грамма!





    Самое мелкое на Земле млекопитающее - этрусская мышь (этрусская бурозубка). Она из рода землероек. Её вес всего 2 грамма.
    У этой крошки очень хороший аппетит. Каждый день она съедает пищи в два раза больше собственного веса.
    Этрусская мышь живёт во влажных, покрытых травой полях Северной Африки и Южной Европы. Также её можно встретить на Аравийском полуострове, Ближнем востоке, в Южной и Центральной Азии.