Матиас клаудиус, мать у колыбели

Ромен Нудельман
Спи, сладкий мальчик, спи, сынок!
Ты — копия отца!
Хоть он твой нос признать не смог,
Он не с его лица.

Смотрел он долго на тебя
И вывод был такой:
«Мальчишка — копия моя,
Вот только нос не мой!»

Пока ребенок не подрос,
Малышке тоже нужен нос.
И если этот нос не твой,
Откуда взялся бы другой?

Твой папа шутит! Милый сын,
Мы с ним храним твой сон.
Пусть будут разными носы,
Но сердцем будь, как он!