голый Вася нрк

Александр Ерофеев
И как бы, сказочник, тебя бы не накрыло - пускай всё будет внешне тишь, да гладь, ведь, заливая в глотку жидким мылом - неро'жденные мысли отмывать - берётся кот. А, вот, и не блохастый! - Держи карман! Он всё равно дыряв. И сколько б сраным гениям ни шастать - наш сказочник, в носу поковыряв - промямлит пару слов помимо уха, и гильзой постучит о портсигар... Он видит непонятную движуху. Кому, как ни ему держать удар? И хрен с того, что так его колбасит? Сухой покуда порох в голове. И где-то есть в заначке "голый Вася", который будто козырь в рукаве - все знают, а поймать никто не может. ...но кажется - шатается стена... И сказочник сидит с опухшей рожей, никак не отойдя от бодуна - чего теперь? Перо в руках ослабло. И мысли - далеко-предалеко... В пустой посуде тщетно ищет капли... Слышь, кот, ты хоть бы слётал за пивком?.. Не то - помру. Побойся, рыжий, Бога. И так уже - считай, что на краю... С твоих мышей - тошнота и изжога... А, впрочем... Дай, хоть мышку пожую...