Мял ты траву, как попало, я готовила букет!

Гюль-Нара
      
                Галина Шелонникова          

                "Я промыла судьбы избу" –

                камерная повесть в пяти книгах               
                (лирика -- пейзажная, любовная,
                философская);
                обложки сюжетные, оформленные автором:
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084

                Книга первая
                «Я ссоры вычистила болью» , 1995

     Мял ты траву, как попало,
           я готовила букет!

На  руках  путёвка  в  Киев:
я  зову  тебя…  под  куст!
А  иначе  как  же, милый,
ты  меня  отпустишь  в  путь?!
Ты  на  «взводе», я  с  авоськой
(коньячок  где  налегке),
между  ног  мелькнула  Тоська,
ну-у,
     а  остальное…  в  кошельке
(та  в  тебе  мужская  зрелость
                всё  покоя  не  даёт,
а  во  мне  туриста  спелость
с  чемоданом  уж  зовёт!
Я  всю  голову  «сломала»:
как  открыть  тебе  секрет?
Мял  ты  траву, как…  попало,
я  ж  готовила  букет)…
О-ох, что  было?..
                Ох, что  будет?!
И  я  открылась  наугад:
мол, лодка  у  Днепра 
                причалом
и  не  строй  ты  мне  преград!
У-ух, что… было!
                Ай, как мыло,
всё  с  водою  отойдёт!
Я…  люблю  тебя, мой  милый,
и  с  приездом  --
                твой  прилёт!!!
1994

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113120301509