Летний день

Виктор Боковой4
Спрячет месяц в небе рожки,-
Ощущая резвость в теле,
Встанет летний день на ножки,
Как ребёнок - в колыбели.

Час пройдёт и он окрепнет,
Подтвердит кардиограмма,-
Кудри рыжие растреплет
Пареньку природа-мама.

Полукруг и день к обеду,
В плоти чувствуя мужчину,
Будет праздновать победу,
Покорив свою вершину.

А потом, за всё - расплата,-
Время "цвинькает", как пуля:
В пламя алое заката
Похромает день-дедуля...

    17.07.2015г.