Неземное счастье

Виктор Ложников
                Неземное счастье

                Прилетело неземное ниоткуда НЛО,
                Счастье следом за собою людям сбросило оно,
                Мотыльками это счастье разлетелось над Землёй,
                Люди добрые, ну здрасьте, каждый сердце мне открой

                И сачками это счастье люди бросились ловить,
                Хоть погода, хоть ненастье - всем хотелось в счастье жить,
                Ребятишки помогали мамам, папам и родне,
                Деды бабушки бежали лёгко, словно бы во сне.

                Счастье счастливо смеялось, увлекало за собой,
                Многим людям не попалось, улетало вдаль звездой,
                И на звёздном небосводе всех манила вновь к себе,
                Там, на звёздном чистом броде, говорила о судьбе.

                А другим везло чуть больше, счастье ловко изловив,
                Лбы покатые наморщив, пели корыстный мотив
                Им хотелось счастья круче, жадность в людях навсегда,
                Им хотелось счастья кучу -  нынче  в людях нет стыда.

                Ну, а кучами бывает только, знаете, навоз
                Он за баней, за сараем и без запаха он роз,
                Мотыльками над землёю счастье светлое парит,
                Я ладонь свою раскрою, пусть ко мне оно летит…

                ***              июль 2015 г