Золотое яичко

Печорин-Оксинский
Каждый пуп земли подмышкой
от кого-то тайны прячет
и захлопывает крышку,
отпевая неудачи.

Но не спрячешься так просто
от ушей и глаз завзятых,
кто горазд,имея доступ,
запасаться компроматом.

И тогда попрёт халява,
если только преуспеет
заявить гнилое право
в этой странной лотерее.

Лотерейный сей билетик
ничего совсем не стоит,
потому в любом секрете
есть яичко золотое.

Сможет ас доходов серых   
откупиться малой кровью,
спит спокойно,жрёт без меры   
и жиреет на здоровье.

На земле таких немало,
у кого глаза за жиром,
производят тонны кала
калорийные транжиры.

Тайны нет,известно чётко,
если что-то знают двое
и двойного подбородка
от людей ничем не скроешь.