Здравствуй, новый день!

Старушечка Хохлушечка
Четыре. Я уже не сплю,
Смотрю на лунную дорожку,
Звезду последнюю ловлю
И прячу ото всех в ладошке.

Ещё чуть-чуть, забрезжит свет,
Освятит облачную вату,
А ночь закончит свой банкет
В чертогах неба. Император

/В народе - Солнце/ рад тиши,
Воссядет царственно на троне,
Всех, кто грешил и не грешил
Лучами-скипетрами тронет.

Расплещет Божью благодать,
И станет вдруг подслеповатым,
Зажмурится, чтоб скарб забрать
В цветении душистой мяты -

Росинки в царскую суму
Отправит россыпью алмазов,
Потянется, рассеет тьму -
Туманов зыбкую проказу...

- Ну, здравствуй, здравствуй, новый день!
Ты тих и светел, всё как надо.
Не любишь сонных ты людей,
Но я тебе безмерно рада!

17.07.15