Гадание на ромашке

Александр Васин 4
Справедливо-несправедливо...
На ромашке гадаю я.
Лепесточки неторопливо
Рвёт с надеждой рука моя.

Справедливости мне по чину
Полагается лишь чуть-чуть.
Но узнаю ли я причину,
Для чего усложнён мой путь?

И какие решить задачи
Предназначено мне судьбой?
Каждый вывод неоднозначен,
Рассуждаю я сам с собой.

Справедливо-несправедливо...
Всё... закончились лепестки.
Всем хотелось бы жить красиво,
Но крепки всякий раз "тиски".