Там, наверху, они лучше знают...

Марина 21
Там, наверху, они лучше знают,
Кому - награду, кого - в рассрочку.
Раз не торопят, то, значит, рано
В конце истории ставить точку.
Им, наверху, все давно известно:
Все очень строго и очень просто -
Всему на свете свое есть место
И свое время. И без вопросов.
Коль ошибешься - не метят в спину,
Копьем под ребра не тычут бойко.
Какого есть и простят, и примут,
Ну, в общем, ангелы, да и только.
Ведь надо ангельское терпенье,
Чтоб нас хотелось вочеловечить.
А мы, хлебнув эликсир забвенья,
Играем с жизнью на спор в чет-нечет.
И если снизу на небо смотрим,
Колотим в грудь, мол, мы лучше знаем,
Но душу вновь бередят вопросы,
И, вроде, рады, да не прощаем.
С накалом страстным ведем мы речи,
Спеша в анналы вписать свой росчерк,
Твердим упрямо "Зачем нам вечность?!"
И ставим точки, и ставим точки.
Но, как ни пыжься, не хватит силы.
В себя приходим и... "Снова здрасьте!"
Добро пожаловать в то, что было,
На то же место и в том же классе.
Сиди, учись, раз урок назначен,
Пусть в расписании - сплошь проблемы.
Прилежным будешь и добрым, значит,
Дождешься к лучшему перемены.
Судьбу без нУжды не искушая,
Не поминай силы вышней всуе,
Все благодарно прими, прощая,
И аккуратно ставь запятую.
Так в чем же вывод? - А вывод ясен -
Не стоит смысла искать в известном -
Все в жизни правильно, все прекрасно
И в свое время и в нужном месте.