1 В светлом лике волшебного луга

Валерий Михайлов 4
В светлом лике волшебного луга,
Сколько света, святой чистоты.
И встречает родная округа
Изобильем земной красоты.

Всё цветёт, в поле рожь колосится,
Красотой наслаждается взор.
В разноцветных, чарующих ситцах
Весь красуется милый простор.

Словно счастья земной отголосок,
Так и манит в рассветы лугов,
В рощу милых, чудесных берёзок,
Под зелёный, прохладный покров.

Хорошо здесь в родной деревушке,
Слушать крики в лугах журавлей,
А по скошенным травам к речушке
Видеть утром бегущих коней.

И на сердце когда чуть тревога,
Вдруг нахлынет печали волна,
Позовёт вдруг родная дорога,
Встретит мать, как всегда у окна.

В пряном воздухе пашен и леса,
Средь простых деревенских людей,
Сердце вновь запоёт с интересом
В синеве васильковых полей.