Знамение это

Владимир Иванович Мартьянов
Гирю внучок потянул под часами,
Знамение это - зовут небеса,
Кукушка пропела два раза в заслугу,
И на глазах проступила роса.
Внук, обними меня крепко руками,
Я белкой кружился года в колесе,
И  от работы немею ногами,
По чёрной бежал я года полосе.

Припев:
Мама приснилась сегодня  родная,
И колыбельная из далека.
Она напевала, на стол накрывая,
Пока  дети помнят, мы живы века!
Во сне свою гирю, поднял над часами,
И  мама поправила ворот пальто,
И в темя целуя, прижала руками,
Любила одна лишь, меня не за что!

Рождение внука, послание свыше,
Что стрелка по кругу зовёт в небеса,
С улыбкою смотрит, любуясь супруга,
И слезы  росою покрыли глаза.
Внуки  чертою,  подводят  итоги,
Формою шишки подтянут груза,
Деток дарили  нам ранее Боги,
Ну, а теперь, лишь ку-ку два раза!

17.07.15    Мартьянов В.И.