Ревность как надо понимать?

Вадим Пряхин 2
Как ревность понимать мы всё же правильно должны?
Пожалуй, это опасение - соперник превосходит вас.
Здесь аргументы оправданья ревности вряд ли нужны.
Однако, легче, если ревностью страдали только раз.


          *     *     *