Испить- до дна...

Никита Черни 2
  В мельканьи дней, в томленьи ночи,
Стремясь постичь любви удел,
Сгорая в пекле, между прочим,
Но я- остался, всё же, цел..!)

Старался выглядеть- достойно...
Склонялся, падал, но вставал,
А впереди- девятый вал,
Встречал и мял- благопристойно...))

И в страсти бурной ночь гоняла
Нас, будто страшный ураган.
Ты в муках дивных познавала
То, как бушует океан..!

Как недоступны- эти волны..,
О, как прекрасен- тот олимп!
А нас- колотит и знобит,
Но мы ещё- стремлений полны...

Любовь и страсть, как будто, рядом,
Как две сестры одной судьбы,
Две чаши с терпким, сладким ядом,
Испив до дна, себе- не лги!
--------------------------------------------
Отдай, даруй, цени, люби,
И пламенно вперёд иди!
(Чтоб не сойти с того пути,
Что предначертан впереди...)

Не жди!

  15.07.15