Мойщик душ

Ирина Полюшко
Дождь, наверное, мойщик душ.
И сегодня всё удалось.
Коль положено - примем душ,
Смоем зависть, тоску и злость.

Бродят тучки без пастухов.
Путь по небу не завершён.
Мы, отмытые от грехов,
Прячем голову в капюшон.

Мостовая течёт рекой,
А машины как корабли.
Я кому-то машу рукой,
Шлю приветы с Большой земли.

За сплошной водяной стеной
Светит лучик - мой оберег.
Это старый трудяга Ной
Посылает за мной ковчег.

       Редакторский приз конкурса "Я вас люблю, мои дожди...2"
                (Золотой Папирус)
       3-е место в конкурсе "Лирики и Метеорологи. Тучи"
                (Тм Гуси-Лебеди)
       Редакторский приз конкурса "Коснись рукою тёплого дождя"
                (Мой Лирический Герой)