Дождь над городом звенит - В Покрова - сирень цвет

Алевтина Хрулева
    Дождь над городом
    &&&&&&&&&&&&&&&&&

Летний дождик благодатный,
Долгожданный
          добрый гость,
Пляшет по аллеям парка,
Треплет завитки берёз.

    &    &    &

Всё радушно умывает,
Серебром
    асфальт блестит,
И от зноя отдыхают
Люди, стайки
       бойких птиц…

   &    &    &

Травы гривою зелёной
Под небесной синевой,
В благодарственном
           поклоне –
Колокольчик голубой.

    &    &    &

Веселятся и резвятся
В пенных
       лужах воробьи,
И с озонным ароматом
Дождь над
      городом звенит!

    &    &    &

     ЧУДЕСА ПРИРОДЫ...

  *В Покрова - сирень цветёт...
    ****************

Задержалось Бабье лето,
В Октябре сирень цветёт
В Покрова не видно снега,
Как в июле дождь идёт...

Божья Мать с небес взирая
Умиляется сама -
Люди Свадебки играют
Прославляя Покрова.

        - 14.10.2020.

   . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .

    •Рецензия на «Дождь над городом звенит - В Покрова - сирень цвет»
     ****************************************************

             •   •   •
     •Алечка, искупалась в солнечных
      -тэмоциях твоих стихотворений.
     •Удивилась казусам божественных явлений.
         ***
  И у нас каштаны, сливы зацвели
  Ведь сюрпризом очень много у земли.
        ***
    •Спасибо за счастье читать твои стихи.
        -  -  -
      •Нина Бровер• - 16.10.2020•

         •   •   •