Мечта

Людмила Суслова-Беседина
На запад мчат меня серебряные крылья,
Чарует взор прекрасная земля.
Как вата облака и реки льды покрыли,
На горизонте радуги дуга.

Окутано всё светом голубым, прозрачным,
Переплетаются узоры снежных гор.
Сибирь, Сибирь! Такая я удачливая –
Распахиваешь предо мной
Весь необъятный свой простор.

Суровый край, с пушистыми лесами,
Загадкой недр и щедростью людской.
Ты удивляешь мир богатырями,
Рождёнными природой  и твоей землёй.

И приближаясь к Красноярску
(уже объявлена погода за бортом)
Мне кажется,
    что богатырь мне явится из сказки,
О, если б знал он, как мечтаю я о том!

Он ласково протянет руки
И скажет – Вот и встретилась с тобой! –
И будто бы и не было разлуки,
И будто я  - его, а он – навеки мой!