Талантом удивляем мир...

Валентин Суховский 2
             Тане Городецкой-Корниловой в ответ на пожелание
             ромашкового настроения.

Средь колокольчиков в лугу
Ромашки млели в разнотравье.
Мечтал о счастье и о славе
Я на покосном берегу.

Косил ли я тогда косой
Или сгребал валами сено,
Вдруг приходило вдохновенье
И шли стихи крутой волной.

Дивились бабы на меня,
Пленяли девки поцелуем,
А сердце билось и, ликуя,
Мечтало о грядущих днях.

И вот пошли стихи в печать
И мне платили гонорары,
Писали о счастливом даре,
Повсюду стали приглашать.

За выступленья получал,
Как получали лишь артисты.
Возликовал я сердцем чистым,
О чём ещё тогда мечтать?!

Всё оборвалось как-то вдруг,
Пришли лишь к власти демократы.
И гонораров, как зарплаты,
Не стало. По стране - испуг.

А при Советах, при царе
Поэтам на Руси платили
И восхищались дивной силой.
Ценили в злате, серебре

Поэтов в веке золотом
Да и в серебряном в России,
И при Советах возносили,
А почему теперь - облом?!

Закрыт поэзии эфир
И все центральные газеты.
А нами также Русь воспета,
Талантом удивляем мир,
Но не пускают нас в эфир...