Тиха украинская ночь

Нина Лёзер
День уйдёт, не суров и не ласков,
Распалив добела горизонт.
Натянув огуречную маску,
Ночь июльская скатится в сон.

Он на землю падёт, чтобы сниться,
Чтоб владеть крепче прочих владык,
И, сминая простынные ситцы,
Тасовать их цветы и плоды.

Чтобы  нежить в покое…  и краше
Ничего от него не желать,
Чтоб не пряталась ночь в камуфляже
Или фосфором чтобы не жгла.