Бобр. Логопедический стишок

Виталий Кулик 77
   из цикла "логопедическая поэзия"(рекомендуется читать вслух)

Бобр добр, бобр храбр.
Бобр круче разных выдр.
Не ондатр.
Не онагр.
Бобр знает свой калибр.

Бобр груб, но бобр щедр.
Треск деревьев, грохот, гром!
Резво бобр сгрызает кедр.
Бобр бобрихе строит дом.

Зубр пробежит умело.
Очумело взрыкнет тигр.
Бобр грызёт, бобр знает дело.
Бобр выше этих игр.

Бобр бодр, бобр храбр,
Не боится бобр кобр.
Правда, бобр- редкий кадр?

Прямо золото, не бобр.