Не уходи, останься, Лето!

Вадим Марков
Когда же первый лучик света
Коснется робко губ твоих,
Они прошепчут тихо-  Лето,
Ты полюбило нас двоих!

Ты нас избаловало светом,
Теплом  ликующим   своим.
Благодарим   тебя за это,
За то, что даришь нам  двоим
Рассвет лазоревого цвета,
Голубоглазую зарю,
Фонтаны ультрафиолета,
Несущих,  словно  к  алтарю,
Букет цветов пурпурным цветом
Когда мы песнь любви поём,
Ласкаешь солнечным  приветом
Нас утром сладостным вдвоём…

И тихо мы поём  дуэтом:
О Лето! неба синева!
Об этом,сотни раз воспетом
Так трудно подобрать  слова!

Не уходи, останься,Лето!
Не покидай нас никогда!
Ведь наша песня недопета!
Ты слышишь?
                Лето?!
                Слышу!
                Да!!!