Падший в Океан

Александр Рейн
Я, падая с  небес безмолвной грудой,
Похож на чёрный сгусток воронья...
Нелепой исковерканной причудой,
Что слеплена из боли и вранья,
Я плиты скал собою пробиваю,
Осколки брызжут, бьёт вокруг шрапнель.
Не умереть... И я не умираю.
Дождя и перьев кружится метель.
В глазах - вода и страх мгновенной боли.
Шум океана, непрерывный гул,
И тонны волн, томящихся в неволе,
Несут в себе улыбчивых акул...
Полёт сквозь время - мокрое и злое.
Разложен, расщеплён. На сотню лиг
Валы вздымает ветер. Я приник
К груди морского дьявола. Над морем
Закат, кровя, рывками угасал,
Забрызгав туч уродливые лица.
Пучина скрыла части битых скал,
Меня остатки... Призрачною птицей
Бросаясь к сущностям, играющим в воде,
Я стал иным - жестоким, откровенным,
Взбивающим багровость древней пены,
Как вызов тем укрытым тьмой Вселенным,
Которых я хотел познать предел...

16.07.2015