Время лечит??

Надежда Лаврушина
Говорят, что время лечит.
Только всех и от всего ли?
Разве в силах человека
Позабыть об этой боли -

Боли матери у сердца?..
Как дитя носила гордо!
И сама твердила с детства
Про «священный долг», «свободу»…

Чьей руки слепым решеньем
Сын отправлен на чужбину?
За какие прегрешенья
Он свою подставил спину?!

Время,  может быть, и лечит,
Только доза маловата.
Тот, кто судьбы им калечит,
Должен ожидать расплаты.

В чистом поле,  под берёзой,
Среди скорбных трав поникших…
Матерей скупые слёзы
Не вернут домой погибших.

Время лечит. Время лечит…
Где ж ты, лекарь запоздавший?
Сможешь ты подставить плечи
В ожидании уставшим?

Или в силах сбросить бремя,
Возвратить отцам потерю?
В то, что лучший лекарь - время,
Извините, я – не верю!