Тишина

Павел Апидамский
Услышал как-то,
           тишина молчит.
Не соглашусь я с тем,
           нет, не немая!
Лишь только прикоснёшься,
              и вскипает,
собой воспоминания дарит…
Поёт своим молчанием она,
хотя слова её
        безмолвьем дышат.
Она меня сегодня слышит,
как та, чуть-чуть
        умолкшая, струна.
Струна
 растаявших эпох, времён
– не все их
        память сохранила,
оставила лишь то,
         что сердцу мило
обрывками
      потрепанных знамён.
И я несу их в эту тишину,
порой лаская,
           а порой ругая…
И кажется мне,
         что я сам решаю,
что
  у моей красавицы приму.
18.05.15.