1. Гибка, как ива, не ломаюсь

Зоя Храмцова
Как хорошо, когда в душе
Сады волшебные цветут!
Нелёгок путь на вираже,–
Сама я выбрала маршрут.

И падаю, и поднимаюсь,
Склоняюсь низко до земли.
Гибка, как ива, – не ломаюсь,–
Не все бы так, как я, смогли.

То засмеюсь, а то заплачу,
То, вдруг, витаю в облаках!
А вот слезу стыдливо прячу...
Бывает, выплесну в стихах.

Но жизнь – не поле перейти,
Когда – цветы, когда и грозы.
Не ведаю, что впереди,
Но в мыслях сладостные грёзы...