рис перезагрузка

Изомерия
Ты спишь, я рада. Пять утра танцует вальсом по карнизам.
Вода под небом тяжела и все стремиться падать вниз.
Хоть дождь шел ночью напролет, сейчас остался только дризл.
Во вне так влажно, что возможно сеять рис.

Ты спишь, а я, усталость сбросив, сижу без цели и тоски.
И только бьются в череп мысли, у этой призрачной зари.
Мне счастьем, что мы снова вместе, и наконец-то так близки,
И смехом светятся теперь глаза твои.

Твой взгляд опасен, я держусь срываясь словно тонкий волос
Охрипнет слово. Мне шептать, чтобы ломался сильный голос;
От истерических подруг, до самых первых желтых полос.
Поутру принесу тебе тяжелый колос
спелой ржи.
Дыши, прошу тебя, дыши! Вдыхай мой запах. Там под сердцем
Две пули где навылет шьет меня. Дыши пока
Возможность есть без шрамов небом, ветром, солнцем
Жить и лететь навстречу мне, и чтобы мысль была легка...
Я узнаю издалека..
По почерку любимых пальцев...

Ты спишь, я знаю, что теперь ты мне нисколько не опасна.
Я верю каждому движению, кивку, руке, глазам.
Ты спишь так сладко, в этом сне ты беззащитна и прекрасна...
И знаешь, я тебя люблю и никому ведь не отдам.



***
АА

Я очень редко возвращаюсь к стихотворениям написанным и опубликованным ранее, на сей раз это исключение. Чувствую данное отдельным от стихотворения РИС и поэтому публикую в таком варианте.
Кому что по вкусу. Совушка, спасибо за сон!