Рыбачок

Виктор Федрин
                Серебром дорожка,
                На реке блестит,
                Домик в три окошка,
                Огонёк горит.
                Здесь полуседая,
                Женщина сидит,
                Тяжко вновь вздыхая,
                Шепчет и ворчит.


                Где ж сынок мой милый?
                Где ж его искать?
                Парень он красивый,
                Могут заласкать !
                Ведь русалки бродят,
                По реке всю ночь,
                И соблазном сводят,-
                Устоять невмочь.


                А быть может снова,
                Во хмелю лежит,
                Нет в судке улова,
                Муха лишь жужжит.
                И жена с детями,
                Заждалась его,
                Раз ушел с друзьями,-
                Пьяный оттого !


                Скрипнула калитка,
                Вот рыбак идёт,
                Гавкнул пёс Никитка,-
                Рыбку он несёт !
                Будет всем пируха,
                Славный ведь улов !
                Рада мать - старуха,
                И в семье любовь !