Остров Серафима

Александр Клюквин
ОСТРОВ СЕРАФИМА

На носу на носу сорок лет-зим.
Ни кола, ни двора, ни прироста.
И не то, чтобы я нелюдим,
Просто слишком мне дорог мой остров.
Сам себе здесь творю рай
Из осколков мечты и стихов.
С внешним миром случился раздрай
Из-за ставших в нём нормой грехов.
Я ему и не враг и не друг,
В чём-то даже совсем не ханжа.
Но не вижу надёжных порук
От разящего в спину ножа.
Да и лезть в монастырь мой
Норовят по уставам своим,
Открывая все двери ногой,
Словно варвар в походе на Рим.
А вообще не о том речь.
Просто, видимо, я так привык
Свою вольную волю стеречь
От влюбившихся в мир горемык.
Ну на кой буду я жить
Без эстетики искр в душе ?
Безотрадно устоям служить
В лицемерном до слёз кураже ?
Нет, увольте, я жил так
Прозябая под маской чужой,
Справедливость зажавши в кулак
И гордясь добровольной тюрьмой.
А теперь хоть и пуст дом,
Хоть и в адрес мой шёпотом бьют,
Но зато проглотил горький ком,
Что в народе несчастьем зовут.
Я не сдался, увы, нет -
Чуть в себя по английски ушёл.
Не послушал надменный совет
Тех, кто через себя перешёл.
Ну и пусть меня нет, пусть !
С плеч гора - неплохая цена
За почти невесомую грусть,
Без неё эта жизнь не полна.
На носу сорок лет-зим.
Ни забот, ни хлопот, ни сомнений.
Только машет крылом Серафим,
Призывая не встать на колени...

2015 г.