НАШИ МАМЫ

Сергей Лукша
Как ты стремительно летишь сегодня, время!
Вслед за тобою мы торопимся, спешим,
Неся по жизни каждый собственное бремя,
Порой не слышим голос собственной души.

Мы ищем счастье в мире солнечном упрямо,
Мы бесконечной суетой поглощены,
Не замечая, как стареют наши мамы,
Как красит волосы им иней седины.

Мы написать им, позвонить им забываем –
Нас поглотили бесконечные дела!
Других «любимыми» теперь мы называем,
Даря им искорки сердечного тепла.

Другим мы дарим и восторг, и восхищенье,
Другим мы шлём поток звонков и телеграмм,
Забыв отправить два-три слова в утешенье
Для наших милых, поседевших, добрых мам!

Они же ждут всегда с великим нетерпеньем
Любую весточку от нас – хотя б словцо!
А по ночам им снится наше возвращенье –
Они торопятся с рассветом на крыльцо.

Так оправдайте их надежды – приезжайте,
Чтобы прижать к себе сердца любимых мам,
Хотя б частичку им тепла того отдайте,
Что столько лет они по жизни дарят вам!

Поторопитесь, поспешайте к ним для встречи,
Ведь вы же гости им желанные всегда,
Ведь наши мамы, к сожалению, не вечны,
И очень бойтесь с этой встречей опоздать!
                Декабрь 2011г.