Да, жизнь хитра...

Ольга Орс
Да, жизнь хитра,
          бессилен разум мой
Предугадать её сюрпризы,
Её лукавые капризы
В обличье женщины земной.
Сверяя с небом каждый шаг,
Молитву робкую вплетая,
О замыслах её не зная,
Иду на ощупь - так не так,
Рассудит время.
             Вольный дух
Пусть усмирится для начала,
Чтоб сердце втайне не скучало,
Чтоб луч небесный не потух.