Художнику

Анастасия Порецкая
                Для истинного художника - где жизнь, там и поэзия.
                (В. Г. Белинский)

В полотно вливаешь гамму чувств,
Рассекаешь красками мольберты.
Думала, что тоже научусь,
Но судьба закинула в поэты.

На стекле танцует акварель.
На бумаге - масляная краска.
Приоткрой своим порывам дверь,
Их не спрячешь за железной маской.

Свет пронзает согнутую кисть,
Ты уже закончила наброски.
Как с тобой приятно говорить,
Как приятно быть "своею в доску".

Напиши теперь и мой портрет
В стиле черно-белой паутины.
У меня, увы, таланта нет.
Я пишу стихи, а не картины.