Летнее

Людмила Корнаева
               16.07.2015       

                На день рождения
                Галине Андреевне Самоленковой
Нынче в Питере звонкое лето:
Птичьей песней поёт и дождём.
Принимаем всё радостно это,
Благодарно сквозь лето идём.

Оно полно туманных рассветов,
Солнца яркого, радужных гроз.
Оно полно весёлых приветов
От ромашек, пионов и роз.

А волшебною белою ночью,
Укрывая влюблённых крылом,
Лето шлёт поэтический росчерк
Невским ветром – удачи пером.

Все дары его святы и ценны,
В них времён неизбывная связь.
А ещё благодарны мы лету,
Что Галина на свет родилась!

Она жизнью, профессией нужной
Полстраны охватила, трудясь.
И теперь на Пегасе послушном
Петербургу поёт, не ленясь.

Она знает истории цену,
Знает силу Любви и Добра.
И стихи, как портреты, нетленны –
В них страна и эпоха видна.