Прошлым дышать я, увы, не приучена

Анастасия Порецкая
Прошлое смотрит,
Смеется, любуется.
На натюрмортах
Иссохшие улицы.

Прошлым дышать
Я,увы,не приучена.
Только сбежать
Нет удобного случая.

Остановись у парадной,
Как вкопанный.
Дым автострады
Играет синкопами.

Пусть переулки
Наполнены ртутью.
Эти прогулки
Ведут к перепутью.

Если дорога
В забор упирается,
Мчится подмога,
И жизнь продолжается.

Как же спастись
От проклятого случая,
Если пути
Все равно перекручены?

P.S. Прошлым дышать я, увы, не приучена!