На скамье

Игнатущенко Александр Юлиевич
Среди яркого дня вижу серые лица
И мерцание тусклых, неискренних глаз,
Но ищу только те, чтобы остановиться
Глядя в них, и понять, что я здесь и сейчас.

Тихо хмурятся дни, от людей помутневших,
Что не могут понять, чего сами хотят.
В их порывах, давно уже в пепел протлевших,
Ещё живы желания несносных ребят.

Вот сижу на скамье и всё дивлюсь народу.
Я никто в этом мире - ни бог, ни судья,
Но пытаюсь понять ту людскую породу,
Что весь мир запускает на круги своя.

Пусть забавно смотреть, но забавного мало.
Мы все - это одно, тут уж как ни крути.
Нам искать бы ту цель, чтоб нас объединяла.
Ну а мы в одиночку стремимся идти.