Юность

Игнатущенко Александр Юлиевич
Мы стоим у конца за которым начало,
И как прежде нарушив условность границ.
У нас разного много, а похожего мало.
Мы пустое сказание в бесконечность страниц.

Нас давно оглушили наши тихие речи,
И мы смотрим вперёд всем упрёкам в упор.
Наш порыв так силён, но недолговечен,
Что застрял в оправданиях, как в полене топор.

Мы бежим, так наивно держась за друг дружку,
Спотыкаясь об грабли знакомые вновь.
Пусть вокруг все играют в дурную войнушку,
Но а мы будем жить, пока будет любовь.

Нас спасёт от всего наша юная слабость,
И наивность, что греет лихие сердца.
Мы не знаем как много ещё нам осталось,
Знаем, что не сдадимся мы впредь до конца.