Два крыла

Оксана Некристова Махно
Два крыла моей станицы
Все летят на смену лет.
Им в пути не заблудиться,
Ведь назад дороги нет.

Там горели наши хаты,
Плыл туман, а, может, дым.
Там легли в земле солдаты,
Там погиб я молодым.

Я бежал вперед, но пламя
Охватило все село.
Рухнуло на землю знамя,
Я держал в руках его.

Красный флаг сливался с кровью,
Видел цвет огня внутри.
Это, братец, все, что помню…
Взял огонь глаза мои...

Охватил пожар все хаты.
Кто-то выжил, но не я.
С чувством в жизни виноватым
Им шагать по тем полям,

Где развеял ветер пепел
От сгоревших нас живых.
Мы живее всех на свете:
Нас возносят в ранг святых.

Мы лежим и смотрим в небо,
Красный только лишь закат.
Здесь растут колосья хлеба,
Слышен звонкий смех ребят.

И летят над полем птицы,
Два крыла несутся вдаль.
Нам в земле спокойно спится,
Ты живой, и нам не жаль.

2015 год