Раскаяние

Валентина Ильинична Солдатова
Много лет я живу на Земле
И всегда слышу слово о Боге.
Моя мама его говорила мне
И была за всех нас в тревоге.
Со слезами в глазах дорогих
Она вере святой нас учила,
А мы слушали речи ее - не других,
Каждый раз страх о смерти чуя.
Мы боялись о вере все знать.
Жизнь манила надеждой на счастье.
А пред Богом ответ за грехи отдавать,
На потом оставляли, к ненастью.
Вот так и меняли десятки лет,
В суете спешно к Богу взывая.
В час раздумья искали ответ,
Страх за наши грехи сознавая.
Слезно каюсь в своих я грехах,
Что в работе за жизнь сотворила.
Философский предмет излагала в словах,
Молодежь в атеизме растила.