И... проснусь!

Светлана Водолей
Извлеки из мгновения каждого капельку счастья!
Из колышущей ветки тень ясеня перед окном.
Помоги мне быть смелой средь быта, средь гроз и ненастья.
Помоги зацвести ещё раз - мхами замшевым пнём.

Отодвинь! Нет, уж поздно мне их отодвинуть,-
Перемен, что заставят родных задышать побыстрей.
И ни камень в меня, ни плевок среди прОтиву кинуть,
а понять, что ещё раз родиться дано мне! Взашей

я гоню эти мысли, что дышат и так напрягают...
Это отпуск всего. Он заслужен. Но я - не вернусь.
Он как тот Эверест, что был мною недосягаем.
А теперь - дотянусь. Знаю я. Дотянусь. И... проснусь!


                17июля 2015года