Возле Русского музея

Роман Лома
 В тесном скверике Русского,
 Пивной лавки оприч,
 В сюртуке стоит узком
 Александр Сергеевич.

 Отголоски веселья
 На лице отражаются,
 Стоит будто с похмелья,
 Подойти не решается.

 Из Икарусов видных
 Иностранцев поток,
 И ему при них стыдно
 Зделать пива глоток.

 Еще скажут заезжие:
 " Русь как прежде пьяна!
 По утру пиво свежее
 Пьет с похмелья она!"

 Век стоять и смотреть
 Хоть кому не легко,
 Надоело терпеть-
 Потянулся рукой.

 Вспоминая старушку,
 Толи наш, толь не наш,
 Водрузил в руку кружку
 Сердобольный алкаш.

 Кружка это не диво,
 Не пасхальный кулич,
 Не стесняйся, пей пиво
 Александр Сергеевич.