Беседы с Поэтами - Рыжкова Светлана Николаевна

Александр Петербургский
Скажу на сердце не скрывая,
Я тронут Вашей добротой.
В ней плещет искренность без края,
Как родниковою водой.

Привет Ваш пламенно - горячий,
Сестрёнке я передаю.
И обещая говорю,
Лишь будет так, а не иначе.

Ещё хотел бы здесь строкой,
Вам с благодарностью добавить.
Даря для Вас поклон главой,
Стихом признательность оставить.

Менять сюжет не стану я,
Будь о родных строка моя.
Кто дарит радости без боли,
Открыто любит, не тая.

Бывает в жизни и иначе,
Встречая чёрствость лжи и зла.
Родной душой - не редко плачет,
Где студят сердце без добра.

Там где глаза души слепые,
Всегда слеза туманит взор.
Где с безразличием немые,
Там для сердец всегда забор.

Не может близкий человек,
На протяженьи многих лет.
Дарить лишь боль терзая сердце,
Такого небыло во век.

Боль от родных в спине ножи,
Лишь в сердце горечь отзовётся.
Что стали будто миражи,
И нить судьбы с родными рвётся.

Тепло семьи хранят в груди,
Согреть стараясь в миг унылый.
Бездушьем нам не дать любви,
Когда родной в беде постылой.

Свой лик не скроит не один,
И коли Дух в семье един.
Того родства не разорвать,
И не купить и не продать.

А где предАли тех, чей пыл,
За всех Душой - Святых молил.
Грошей изломанных не стоят,
За них в родных, лишь стыд ожил.