Пространство дня

Танзима Жаркова
Пространство дня, убив огни,
На ключ закрыло терем тьмы,
Оставив в миг наедине
Со светом – точно на войне.
Здесь кто-то будет – гость иль враг,
Заполнит час успех иль страх,
Заговорит на шум, на плач,
Придет на стон палач иль врач.
Слепая явь, разрушив сны,
Вновь управляет без луны.
И, слава Богу, что игра
Всего до первого огня.